カレーを作ると しばらくは楽で重宝するよ。
また 前日のカレーは 熟成感で美味しく、喰すのがささやかな楽しみの一つだったりするのさ。
カレーの鍋に火をかけグツグツ... Σ( ((( (Σ
沸騰を待つ間に新聞見てたらリアルタイムでハウスのこんな記事があった。
時間を置くことで 味や香りに変化が起きる
スパイスの香り成分
アミノ酸などのうまみ成分
でんぷん質
たしかに 作ってすぐの香りはもうないね。具材 じゃがいもやにんじんは カレーのうまみでしっかり煮えているし。
じゃがいもとか溶けるためか、トロミも出る。
しかし、カレー本来の風味はスパイスのきいた出来たての方らしい。
また カレーは 具材からのウェルシュ菌による食中毒がある。
これは気を付け、あちちで喰すようにしてる。
カロリーもそこそこあるときく。カップ麺と同じだね。野菜、なければ運動で下げたいところ。
毎日カレーでも飽きないよ。喰す間は至福のひとときなりよ。(´Д` ).:*☆
また 前日のカレーは 熟成感で美味しく、喰すのがささやかな楽しみの一つだったりするのさ。
カレーの鍋に火をかけグツグツ... Σ( ((( (Σ
沸騰を待つ間に新聞見てたらリアルタイムでハウスのこんな記事があった。
時間を置くことで 味や香りに変化が起きる
スパイスの香り成分
アミノ酸などのうまみ成分
でんぷん質
たしかに 作ってすぐの香りはもうないね。具材 じゃがいもやにんじんは カレーのうまみでしっかり煮えているし。
じゃがいもとか溶けるためか、トロミも出る。
しかし、カレー本来の風味はスパイスのきいた出来たての方らしい。
また カレーは 具材からのウェルシュ菌による食中毒がある。
これは気を付け、あちちで喰すようにしてる。
カロリーもそこそこあるときく。カップ麺と同じだね。野菜、なければ運動で下げたいところ。
毎日カレーでも飽きないよ。喰す間は至福のひとときなりよ。(´Д` ).:*☆